Etiquetas

19 de octubre de 2015

CARRILLERA DE TERNERA

INGREDIENTES:
4 JUEGOS DE CARRILLERAS DE TERNERA
4 LITROS DE VINO RIOJA DE LA CASA
6 CEBOLLAS
1 ½ CUCHARADAS DE MANTEQUILLA

CALDO DE CARNE:
1 PUERRO
1 ZANAHORIA
1 CEBOLLA
DESPERDICIOS DE LAS CARRILLERAS
ACEITE DE OLIVA
ROMERO Y LAUREL









1º.- PARA REDUCIR EL VINO, PONEMOS LAS CEBOLLAS PICADAS MUY FINAS CON LA MANTEQUILLA, DERRETIR Y ECHAR UN POCO DE VINO PARA IR LIGANDO, ECHAR TODO EL VINO Y DEJAR EN LA PLANCHA HASTA QUE REDUZCA A LA MITAD.

2º.- LIMPIAMOS LAS CARRILLERAS MUY BIEN Y GUARDAMOS EL DESPERDICIO. PONEMOS LAS CARRILLERAS EN UNA BANDEJA DE HORNO CON ACEITE DE OLIVA, ROMERO, SAL GORDA, PIMIENTA Y UN POCO DE VINO BLANCO.
METER AL HORNO A 220ºC, DURANTE 20´MINUTOS, PONER LA GRASA HACIA ABAJO.

3º.-PREPARAR EL CALDO DE LA CARNE: 1 PUERRO, 1 ZANAHORIA, 1 CEBOLLA, UNA CHORRADA DE ACEITE DE OLIVA Y ROMERO. SOFREÍR TODO Y AÑADIR LA CARNE PARA SOFREÍRLA TAMBIÉN, UNA VEZ DORADO AÑADIR AGUA Y DEJAR HERVIR.

4º.- AÑADIR A LA REDUCCIÓN DEL VINO LAS CARRILLERAS Y CUBRIR DE CALDO, PONER EL NECESARIO, DEJAR HERVIR HASTA QUE ESTÉN COCIDAS. PROBAR DE SAL.

UNA VEZ FRÍAS, CORTAR Y ENVASAR EN RACIONES DE 200 g, PONER SALSA.




No hay comentarios:

Publicar un comentario